联系我们| 设为首页| 加入收藏
 
营地介绍
您的位置: 首页 >
全国青少年贵州活动营地简介

浏览次数:493



全国青少年贵州活动营地

贵州省青少年活动中心

简介


全国青少年贵州活动营地(贵州省青少年活动中心)隶属共青团贵州省委,为公益二类事业单位。成立于1987年7月,是时任贵州省委书记胡锦涛同志为贵州青少年健康成长而兴建的项目,是团中央命名的首批营地之一。贵州营地位于贵州省贵阳市具有“高原明珠”、“文化之区”之称的花溪区,占地105亩,区域内有综合大楼、营舍、室内外活动场所。设机构有办公室、财务科、接待科、青少年社会教育部、艺术宫、学员管理科、会务部、膳食科、物业管理科和保卫科等十部门。

  贵州营地作为贵州省唯一的省级青少年校外教育活动中心,多年来在团中央、贵州省委、省政府的关怀下,在共青团贵州省委领导及社会各界的支持和中国宫协的业务指导下,坚持在全省青少年中培育和践行社会主义核心价值观,以“立德树人”为根本任务,以培养青少年创新精神和实践能力为重点,以培养“三个面向”未来人才为基本要求。以服务青少年社会教育、服务共青团事业为立营之本、以服务社会经济为强营之路。坚持“三省”原则(让学员省心、省力、省时)、“三心”精神(用真心待人、用诚心留人、用爱心助人),致力于服务功能的不断延伸和完善,至今发展成集教育、培训、拓展训练、研学旅行、住宿、餐饮等为一体的综合活动基地。持续开展“同在蓝天下 携手共成长”贵州省留守儿童公益夏令营、“贵青杯”贵州省青少年教育系列活动、文化扶贫下基层“流动少年宫”进乡村、进校园等活动,每年组织、接待各类青少年文化交流、中小学生夏令营、各类培训、素质拓展训练活动20余万人次。

   贵州活动营地先后荣获省级“五好基层党组织”、“全省精神文明建设工作先进单位”、“全国群众体育运动先进单位”、全国青少年“红领巾”示范基地、“省级示范性青少年综合服务平台”,“同在蓝天下 携手共成长”留守儿童公益夏令营分别荣获教育部基础教育一司和中国宫协优秀案例等多项荣誉称号。是“全国道德教育实践基地”、省级“国防教育基地”;是贵州民族大学、贵州财经大学等多所大专院校的大学生社会实践教育基地和大学生思想政治教育基地;是贵州省教育厅确立的贵州省青少年活动场所省级“龙头”宫。